8 personnes
dessert
30 minutes
Moyen

Je sélectionne

  • 1 kg de farine
  • 500g d'amandes
  • 500g de graines de sésames
  • 500g de sucre
  • 500g de beurre fondu
  • 1 cuillère à soupe d'anis
  • 1 cuillère à soupe de cannelle
  • 1/2 cuillère à café de gomme arabique
  • 1 pincée de sel
  • 1 noix de muscade moulue

Je cuisine

  1. Versez la farine dans une casserole et laissez cuire sur feu doux en remuant jusqu'à ce qu'elle soit dorée.
  2. Tamisez la farine.
  3. Préchauffez votre four à 180° et placez sur une plaque de cuisson les amandes émondées. Enfournez-les et laissez cuire quelques minutes jusqu'à ce qu'elles soient grillées.
  4. Mixez finement les amandes en purée.
  5. Faites grillez les graines de sésames, au four ou à la poêle puis mixez-les également.
  6. Dans un saladier, versez la farine dorée puis ajoutez l'amande et le sésame mixés.
  7. Mélangez le tout jusqu'à obtenir un mélange homogène.
  8. Ajoutez-y le sel, la cannelle, l'anis, la gomme d'arabique et la noix de muscade puis mélangez.
  9. Versez le sucre tout en mélangeant.
  10. Faites fondre le beurre et incorporez-le au mélange.
  11. Mélangez le tout pour bien incorporer le beurre.
  12. Servez le sellou dans un plat rond et formez une petite montagne. Pour la décoration, ajoutez des amandes de haut en bas.