Mentions légales

Ce Site est édité par la société Marjane Holding, Société au capital de 371.500.000 dirhams, dont le siège social est situé à Casablanca, au Lot Mederssa, Lotissement n° 1 - Sidi Mâarouf, et dont les informations légales sont les suivantes :

  • Registre de Commerce : 63513
  • Taxe Professionnelle : 34016299
  • IF : 01085086
  • CNSS : 2109892
  • Courrier électronique : rt@Marjane.ma
  • Téléphone : +212 529 02 10 00 (Siège de Marjane Holding).

  • N° de des déclarations à la CNDP :
  • [D-W-111/2014] - [D-W-112/2014] - [D-W-113/2014] - [D-W-114/2014] - [D-W-115/2014] - [D-W-116/2014] - [D-W-117/2014]

Le site Internet sur lequel vous venez de vous connecter a été élaboré au profit de tous les internautes désireux de mieux connaître l'enseigne Marjane, ses magasins, ses activités, ses produits, ses promos et ses services.

1. Déclaration

Les données à caractère personnel recueillies dans le cadre de ce site ont fait l’objet d’une déclaration à la Commission Nationale de Contrôle des Données à caractère Personnel (la CNDP). Les utilisateurs peuvent obtenir à cet effet les renseignements nécessaires auprès de cet organisme.

1.1 Vie Privée

Marjane s'engage à être transparent avec tous, sur sa politique en matière de respect de la vie privée.

Marjane se préoccupe du respect de la vie privée et de la protection des informations personnelles, de toutes celles et de tous ceux qui souhaitent avoir accès à notre site internet Marjane.ma

1.2 Informations nominatives :

Par Informations personnelles, on entend " les informations qui permettent, sous quelque forme que ce soit, directement ou non, l'identification des personnes physiques ou morales auxquelles elles s'appliquent"

Il s'agit par exemple :

  • d'un nom, prénom
  • d'un numéro de téléphone,
  • d'une adresse électronique,
  • d’une ville…

Ces informations vous sont demandées afin de vous simplifier l'utilisation du site en configurant automatiquement le site dès que vous vous y connectez, et en vous évitant ainsi de devoir ressaisir à chaque fois les mêmes informations.

Ils permettent également l’interaction avec les utilisateurs désireux de nous contacter pour toute demande d’information, de créer, modifier leurs compte de gestion de listes de courses virtuelle, de recevoir nos offres via une newsletter, de postuler à nos offres d’emploi …

Les formulaires informatifs sont les suivants :

  • Nous contacter
  • Création d’un compte (pour la gestion de la liste de courses virtuelle)
  • Newsletter
  • Création d’un espace perso (partie RH)
  • Dépôt de vos candidatures ou candidatures spontanées (partie RH)
  • Contact investisseurs (partie institutionnelle)
  • Contact presse (partie institutionnelle)

La technique qui permet la configuration automatique du site au moment de votre connexion et, la présélection d'informations est celle des cookies.

Cela signifie que la configuration du site est liée à votre ordinateur, et que donc toutes les personnes utilisant votre ordinateur ont un site configuré de façon identique.

1.3 Utilisation de vos données personnelles - Communication à des tiers

En utilisant le site Marjane vous consentez à l'utilisation par notre site des données personnelles vous concernant, que vous avez communiqué ou qui sont collectées via le fonctionnement du site. Les données saisies pour les services offerts par le site sont exclusivement destinées à l'usage interne de Marjane Holding et à la gestion du site et des services proposés par le site. Toutefois, ces données pourront être confiées par Marjane Holding à des partenaires (sous-traitants) pour la gestion du site et des services proposés.

Conformément à la loi 09-08 sur la protection des personnes physiques à l’égard du traitement des données à caractère personnel, l’utilisateur dispose d’un droit d’accès, de rectification, et d’opposition aux données le concernant. Pour cela, il suffit d’en faire la demande auprès de Marjane Holding :

Par voie postale : Centre Commercial Marjane Californie CT 1029, Commune Aïn Chock – Casablanca - Maroc
Courrier électronique : rt@Marjane.ma
Téléphone : +212 529 02 10 00 (Siège de Marjane Holding).

1.4. Témoins de navigation « cookies »

L’attention de l’utilisateur est attirée sur le fait que lors de la visite sur le Site un témoin de connexion «cookie» peut s’installer automatiquement sur son logiciel de navigation.

Le témoin de connexion ne permet pas d’identifier l’utilisateur mais sert à enregistrer des informations relatives à la navigation de celui-ci sur le Site. Le paramétrage des logiciels de navigation permet d’informer de la présence du cookie et éventuellement de le refuser.

Que sont les Cookies ?

Les "cookies" sont des fichiers envoyés par un gestionnaire de site, en l'espèce Marjane, sur le disque dur de l'internaute permettant au gestionnaire d'identifier et de mémoriser l'internaute lorsque celui-ci se connecte au site.

Marjane peut être amené à utiliser le système des "cookies" afin de collecter des informations lors de votre passage sur notre site Marjane.ma. Cela nous permettra de savoir quelles sont les parties de notre site qui vous intéressent. Marjane pourra alors mieux connaître vos centres d'intérêt et vous afficher des informations adaptées à vos besoins. Ces "cookies" vous éviteront également de devoir fournir chaque fois des informations que vous nous avez déjà communiquées dans la mesure où ils se souviendront que vous nous avez communiqué ces informations à une date antérieure. Il vous est possible à tout moment de détecter l'existence de ces "cookies" et, le cas échéant, de les supprimer.

Comment procéder ?

Nous vous informons que vous pouvez vous opposer à l'enregistrement des "cookies" en configurant votre navigateur

2. Utilisation du Site

Marjane Holding a créé le Site pour l’information personnelle des utilisateurs. Elle s’efforce d’assurer au mieux de ses possibilités l’exactitude et la mise à jour des informations diffusées sur le Site dont elle se réserve le droit, à tout moment et à son entière discrétion, de corriger le contenu. Toutefois, Marjane Holding ne peut garantir l’exactitude, la précision, la mise à jour ou l’exhaustivité des informations mises à la disposition sur le Site. Chaque utilisateur assume pleinement les risques liés au crédit qu’il accorde à ces informations.

3. Accès au site

Le site est accessible 24h sur 24h et 7 jours sur 7. En cas de force majeure, de difficultés informatiques, de difficultés liées à la structure des réseaux de télécommunications ou difficultés techniques, pour des raisons de maintenance, sans que cette liste ne soit exhaustive, l'accès a toute ou partie du site pourra être suspendue ou supprimée sur simple décision de Marjane Holding.
Le site Internet est susceptible de modification et d'évolutions sans notification d'aucune sorte.

Nous ne saurions vous garantir que le fonctionnement du site sera ininterrompu et exempt de toute erreur.

Nous ne sommes tenus que d'une obligation de moyen en ce qui concerne le fonctionnement et la continuité du service. Nous ne saurions être responsables de tous préjudices résultant de l'utilisation de notre site, et ce quelle qu'en soit la cause ; notamment nous ne saurions être responsables de l'altération ou de l'accès frauduleux à des données et/ou de la transmission accidentelle par le biais du service de virus. De même notre responsabilité ne saurait être engagée pour des faits dus à un cas de force majeure, les pannes et les problèmes d'ordre technique concernant le matériel, les programmes et logiciels ou le réseau Internet pouvant le cas échéant entraîner la suspension ou la cessation du service.

4. Propriété Intellectuelle

4.1 – Droits d’auteur

Le Site de Marjane Holding est une œuvre de l’esprit protégée par les droits de propriété intellectuelle. Le Site et chacun des éléments qui le composent tels que, notamment marques, textes, illustrations, logos, dénominations sociales, produits, photographies sont la propriété exclusive de Marjane Holding. La reproduction de tous documents publiés sur le Site est seulement autorisée aux fins exclusives d’information pour un usage strictement personnel et privé.

A l’exception des circonstances ci-dessus décrites, toute autre reproduction et/ou représentation du Site devra faire l’objet d’une autorisation préalable et écrite de Marjane Holding.

L’utilisateur garantit que n’importe quelle information, quelle qu’en soit la forme, qu’il peut transmettre à Marjane Holding ne viole aucun droit de propriété intellectuelle d’un tiers ou une autre loi applicable.

5. Modifications des mentions légales

Les présentes mentions légales sont consultables en ligne sur le site. Elles sont susceptibles d'être modifiées sans autre formalité que la mise en ligne d'une nouvelle version modifiée, seule cette dernière version étant retenue.

6. Renseignements – Réclamations

Toute précision relative à l'application des présentes mentions légales, toute demande d'information ou réclamation relative au fonctionnement des services Marjane Holding sur Internet doit être adressée :

Voie postale : Centre Commercial Marjane Californie CT 1029, Commune Aïn Chock - Casablanca
Courrier électronique : rt@Marjane.ma
Téléphone : +212 529 02 10 00 (Siège de Marjane Holding).

7. Compétence juridictionnelle et loi applicable

Tout litige portant sur l’interprétation ou l’exécution des présentes sera soumis à la compétence exclusive du Tribunal de Commerce de Casablanca, la loi marocaine étant applicable au fond et à la procédure.

Marjane fera tout son possible pour répondre à vos attentes