un magasin ouvert est un magasin sécurisé

19 Mesures
de lutte contre le COVID

#1

Distanciation automatique

Des barrières de distanciation de 1m ont été mises en place autour des rayons 1/ boucherie 2/ volaille 3/ fromagerie 4/ charcuterie 5/ poissonnerie.

#2

Augmentation de la fréquence des nettoyages

Un nettoyage régulier du magasin est réalisé tout au long de la journée.

#3

Mise à disposition des produits et équipement de désinfection pour le personnel

L’ensemble de nos collaborateurs est équipé de protections individuelles : -1/masques -2/gels hydroalcoolique en bouteilles individuelles.

#4

Aménagement spécial des locaux

Les locaux sociaux (vestiaires/ cantines) ont été aménagés pour respecter les distances de sécurité.

#5

Tests de température

La température de nos collaborateurs est prise chaque matin avant prise de poste.

#6

Circulation en sens unique

Dans nos magasins pour éviter au maximum les croisements, une entrée unique et une sortie unique ont été mises en place.

#7

Contrôle du flux en magasin

Pour éviter au maximum les contacts, nous régulons l’affluence en magasin.

#8

Port de masque

Le port du masque est obligatoire dans le magasin.

#9

Protection des aliments

Afin d’éviter tout contact nous avons emballé : 1/ le pain 2/ les viennoiseries 3/ les épices 4/ les fruits secs 5/ les olives…

#10

Sécurisation des interactions nécessaires

Des protections ont été installées en plexiglass au niveau des 1/ caisses 2/ balances fruits et légumes 3/ accueil 4/ service après vente.

#11

Désinfection systématique de l’équipement

Avant et après utilisation, les chariots et paniers sont désinfectés.

#12

Mise à disposition des produits et équipements de désinfection pour les clients

Nous désinfectons les mains de chaque client avant entrée en magasin.

#13

Marquage au sol

Un marquage au sol symbolisant les distances de sécurité a été mis en place en magasin, pour votre sécurité merci de le respecter.

#14

Elimination des croisements de shifts

Lorsqu’une équipe prend son service, elle n’est jamais en contact avec l’équipe sortante.

#15

Désinfection du matériel utilisé par le personnel /

L’ensemble du matériel utilisé par nos équipes est systématiquement désinfecté.

#16

Sécurisation du transport

Les véhicules assurant le transport du personnel sont systématiquement désinfectés avant chaque trajet.

#17

Présence des autorités

Pour tous cas suspect, nous contactons systématiquement les autorités sanitaires et coordonnons avec elles les procédures prévues à cet effet.

#18

Affichage en magasin

Un affichage reprenant l’ensemble des mesures de protection est réalisé en magasin.

#19

Fermeture préventive d’un magasin pour quelques jours

La sécurité de nos collaborateurs et de nos clients est notre priorité absolue. Si celle-ci était compromise, nous procéderions à la fermeture du magasin le temps de s’assurer de sa parfaite désinfection. Un magasin Marjane ouvert est un magasin sécurisé.