4 أشخاص
طبق رئيسي
30 دقيقة
متوسط الصعوبة

المكونات

  • نصف كيلوغرام من سمك السردين
  • ملعقتان كبيرتان من زيت الزيتون
  • نصف ملعقة صغيرة من الملح
  • نصف ملعقة صغيرة من الكمون
  • 2 من فصوص الثوم مهروسة
  • ملعقة واحدة كبيرة من عصير الحامض
  • بصلة واحدة من الحجم الكبير مقطعة إلى شرائح
  • حبة واحدة من الفلفل مقطعة إلى مكعبات صغيرة

الطريقة

  1. في البداية نغسل ثم نقطع سمك السردين على شكل شرائح رقيقة (فيليه).
  2. في التالي نأخذ إناء متوسط الحجم (زلافة) و نمزج فيه كل من زيت الزيتون و الملح والكمون و الثوم وعصير الحامض.
  3. بعد ذلك نأخذ شرائح السردين و نضيفها إلى هذا الخليط ثم نحرك جيداً حتى تمتزج العناصر مع سمك السردين، نحتفظ بهذه العناصر داخل الثلاجة و نتركها هناك لمدة ساعة واحدة على الأقل.
  4. بعد انتهاء هذه المدة، نبدأ بإعداد قطبان السردين و ذلك بإضافة كل من قطع البصل و الفلفل، ثم نضع البروشيت على الشواية، بالنسبة لهذه المرحلة يفضل استخدام الفحم (الفاخر) حتى نحصل على مذاق لذيذ ومثالي.
  5. يمكن تقديم بروشيت السردين مرفق بطبق من الخضار المطبوخة، أو المعجنات أو طبق من الأرز المسلوق.