4 أشخاص
طبق رئيسي
ساعة و 20 دقيقة
متوسط الصعوبة

المكونات


  • ورقة الأرز صغيرة الحجم (ورقة لكل لينيم)
  • 2 من الإسكالوب (صدر الدجاج مفروم)
  • 2 من حبات الجزر صغيرة و محكوكة
  • 2 من حبات البصل صغيرة
  • 100 غرام من الشعرية الصينية (الفيرمسيل)
  • 100 غرام من الفاصوليا المبرعمة (يمكن استعمال المعلبة منها)
  • الفطر الأسود المجفف (غير محدد)
  • الابزار
  • مسحوق الفلفل الحار (يبقى اختياري)
  • الملح الصيني، غلوتامات الصوديوم (يمكنكم إيجاد هذه العناصر في متاجر التغذية الأسيوية).
  • قليل من الكركم (الخرقوم)
  • بيضة
  • قليل من النعناع الطازج مقطع

الطريقة

  1. نقلي البصل المفروم بشكل رقيق مع الكفتة في مقلاة الووك مدهونة بقليل من الزيت، نضيف إليهم الفطر المرطب في الماء و المقطع، و الجزر المحكوك، ثم نضيف الملح الصيني و الابزار وقليل من الفلفل الحار حسب الاختيار وفي الأخير قليل من الخرقوم.
  2. بعد ذلك نضع كل هذه العناصر في وعاء آخر ونضيف إليها الشعرية الصينية المرطبة في الماء الساخن والمقطعة إلى خيوط رقيقة بسمك 1 سم (نقوم بنفس العملية بالنسبة للفطر ثم نجففه)، و الفاصوليا المبرعمة و النعناع الطازج والمقطع، ثم نكسر بيضة ونضيفها على الحشوة ثم ندلكها قليلاً.
  3. نغطس ورقة الأرز في الماء الدافئ لبضعة دقائق ثم نقلبها إلى الجهة الأخرى حتى تصبح مبللة بشكل كامل.
  4. نضع ورقة الأرز على قماش جاف حتى يمتص كمية الماء التي بقيت عالقة في الورقة، ثم نضعها فوق طاولة العمل.
  5. نبدأ بعملية الحشو، نأخذ ملعقة كبيرة من الحشوة ثم نضعها في الجهة السفلى من ورقة الأرز، في المنطقة القريبة من الحافة، هذه العملية تشبه كثيراً عملية حشو البوريك أو السيجار، ثم نغلق ورقة الأرز على الحشوة.
  6. بعد ذلك نطوي جوانب الورقة على الحشوة ثم ندحرج الورقة لنحصل على لفافة مقفلة بإحكام، يجب أن نترك مساحة كافية بين لينيم وذلك حتى لا تلتصق مع بعضها البعض.
  7. في الأخير نقوم بطبخ لينيم في زيت ساخنة، نتركها تقلى حتى تكتسب لون ذهبي من الجهتين، بعد القلي نضعهم على ورق التنشيف حتى يمتص الزيت، قبل تناولها دافئة أو ساخنة مرفقة بصلصة Nước chấm.