6 أشخاص
طبق رئيسي
25 دقيقة
متوسط الصعوبة

المكونات

  • 500 غرام من اللوز مسلوق و مقشر
  • 250 غرام من السكر سنيدة
  • ملعقتان كبيرتان من عصير الحامض أو البرتقال
  • 500 غرام من الشوكولاتة
  • ملعقتان كبيرتان من زيت المائدة

الطريقة

  1. نستعين بالخلاط الكهربائي (الطحانة) من أجل تحضير خليط من اللوز المسلوق و المقشر مع عصير الحامض أو البرتقال و السكر، نستمر في خلط العناصر حتى نحصل على عجينة لينة.
  2. بعد ذلك نأخذ العجينة المحضرة من اللوز و نقوم بتشكيل مربعات صغيرة.
  3. في التالي نقوم بإذابة الشوكولاتة مع الزيت على طريقة حمام مريم (بان ماري)، ثم نأخذ مربعات اللوز و نغطسها في الشوكولاتة.
  4. نخرج مربعات اللوز من الشكولاتة الذائبة ثم نضعها على صفيحة حتى تجف.
  5. نحتفظ بكريات الشوكولاتة باللوز في مكان جاف، يمكنكم تقديمها كوجبة خفيفة لأطفالكم.