6 أشخاص
طبق رئيسي
ساعة و20 دقيقة
متوسط الصعوبة

المكونات


  • عجينة مورقة
  • 250 غرام من سمك السلمون الطازج
  • 300 غرام من أوراق السبانخ - أو علبة من السبانخ المعلبة
  • 3 بيضات
  • 20 سل من القشدة السائلة
  • 10 سل من الحليب
  • 2 من حبات الكراث
  • 75 غرام من جبنة غرويير محكوكة
  • كمية من زيت الزيتون
  • الملح والابزار
  • الزبدة

الطريقة

  1. نبدأ أولاً بتسخين الفرن مسبقاً على حرارة 180 درجة مئوية.
  2. أثناء ذلك نقوم بتنظيف السبانخ ثم نجففها و نزيل منها السيقان.
  3. نضع قليل من زيت الزيتون أو الزبدة في كسرولة، نضيف إليها أوراق السبانخ ونتركها تطبخ لبضعة دقائق.
  4. نقوم بعد ذلك بتصفية السبانخ من الماء بواسطة المصفاة و ملعقة من الخشب، يجب أن نجففها من الماء جيداً.
  5. ثم نسكب قليل من زيت الزيتون في مقلاة ونضع فيها سمك السلمون.
  6. بعد ذلك نقشر و نقطع الكراث ثم نضيفه إلى المقلاة.
  7. نحاول بعد ذلك تفتيت سمك السلمون أثناء عملية طبخه.
  8. نضيف قليل من الابزار إلى السلمون ثم نحتفظ به جانباً.
  9. نقوم بعد ذلك بدهن قالب الفرن بقليل من الزبدة أو وضع ورق الخبز لتغطية سطحه، ثم نفرش فوقه العجينة المورقة.
  10. نضع العجينة داخل الفرن من أجل أن تكون نصف مطبوخة (نصف طيبة).
  11. أثناء ذلك نقوم بوضع كل من البيض و الكريما و الحليب في وعاء متوسط الحجم أو زبدية (زلافة) و نخلط العناصر جيداً حتى تصبح متجانسة، ثم نضيف الملح والابزار.
  12. نخرج بعد ذلك العجينة من الفرن ثم نضع فوقها السبانخ وسمك السلمون، يجب أن نحرص على أن يكون سطح العجينة مغطى بأكمله بالحشوة.
  13. في التالي نقوم بسكب خليط البيض و الكريما.
  14. في الأخير نزين سطح الكيش بالفرماج المحكوك وندخله الفرن لمدة تتراوح بين 30 إلى 35 دقيقة.