4 أشخاص
طبق رئيسي
30 دقيقة
سهل

المكونات

  • شوربة لذيذة محضرة بالشامبنيون
  • 150 غرام من اللحم مقطع على شكل مكعبات
  • لتر واحد ونصف من الماء
  • 100 غرام من الفطر (الشامبنيون) الطازج
  • قليل من مرق اللحم
  • ملعقتان كبيرتان من الدقيق فرينة
  • قليل من البقدونس مفروم

الطريقة

  1. نقوم في البداية بطبخ قطع اللحم في الماء.
  2. عند الإنتهاء من طبخ قطع اللحم، نزيلها من الماء و نتركها لتبرد ثم نقوم بتفتيتها إلى قطع صغيرة الحجم بواسطة اليد، دون أن ننسى أن تحتفظ بالماء جانباً.
  3. نمر بعد ذلك إلى غسل حبات الفطر أو الشامبنيون بعناية تامة، ثم نقطعه إلى قطع صغيرة الحجم بواسطة سكين المطبخ.
  4. نضيف كل من قطع اللحم و الفطر إلى كمية الماء التي كنا قد احتفظنا بها سابقاً ثم نضعها لتطبخ على نار هادئة لمدة 10 دقائق، أثناء هذه المدة نضيف كمية مرق اللحم.
  5. نستعين بزلافة صغيرة الحجم من أجل تحضير مزيج الدقيق و الماء، بعد ذلك نقوم بإضافته إلى الشوربة.
  6. نحرك كل العناصر جيداً حتى تمتزج فيما بينها، ثم نتركها تطبخ على مهل لمدة 10 دقائق.
  7. في النهاية نقوم بتقديم الشوربة ساخنة في زلافات مع إضافة ملعقة صغيرة من البقدونس فوق كل زلافة.