6 personnes
Plat
55min
Moyen

Je sélectionne

  • 250 gr de farine
  • Sel
  • Environ 100 ml l’eau tiède
  • 1/2 cuillère à café de levure de boulangerie
  • 2 cuillères à soupe d’huile de table

Pour la recette de la farce

  • 200 gr de Viande hachée
  • 1 oignon
  • 3 gousses d’ail
  • 3 galettes de legumes surgelés
  • 1 cuillère à soupe de garam massala
  • Coriandre fraîche ciselée
  • Gingembre frais râpé
  • Sel, poivre
  • un peu d’eau
  • Fromage râpé

Je cuisine

  1. Dans le pétrin, versez la farine, le sel, le sucre la levure de boulangerie, mouillez avec l’eau et pétrissez pendant 5 minutes. la pâte doit se décoller des parois du bol. Ajoutez l’huile et pétrissez encore 5 minutes. Couvrir le temps de la préparation de la farce.
  2. Préparation de la farce, Faire chauffer une poêle avec l’huile d’olives puis ajouter l’ail, le gingembre et l’oignon râpés. Mélangez. Une fois que les oignons sont cuits, ajoutez la viande hachée, le garam massala, sel, poivre .Bien mélanger.Ajoutez un peu d’eau pour la cuisson et laissez réduire. Lorsque la viande est cuite, ajoutez les galettes de légumes, mélangez bien. Rajoutez la coriandre ciselée. Laissez refroidir la préparation.
  3. Préchauffez le four th. 200 °C.
  4. Divisez la pâte en deux puis en quatre puis en huit jusqu’à obtenir des boules de la grosseur d’une noix.
  5. Etalez sur un plan de travail légèrement fariné afin d’obtenir des cercles de 10 cm de diamètre environ. Déposez une cuillère à soupe de farce au centre. Puis rabattez les bords afin d’obtenir un triangle. Déposez sur un plat recouvert de papier sulfurisé.
  6. poulet avec. N'hésitez pas à ajouter un petit peu d'eau pour ne pas que vos pommes de terres brûlent dans le plat.
  7. Une fois cuit, découpez votre poulet dans le plat et servir bien chaud.