6 personnes
Plat
1h 15 minutes
Moyen

Je sélectionne

  • 1/2 kg de filet de poisson blanc
Pour la sauce
  • 1 carotte rapée
  • 1 petit oignon haché
  • 1 cuillère à soupe de beurre
  • 1 gousse d’ail écrasée
  • 2 feuilles de laurier
  • 1 bouquet de persil
  • 1/2 litre d’eau
  • sel et poivre
Pour la béchamel
  • 1 cuillère à soupe de beurre
  • 1 cuillère à soupe de farine
  • Noix de muscade
  • 1/2 cuillère à café de paprika
  • Sauce piquante
  • 2 cuillère à soupe de fromage rapé
  • 1 cuillère à soupe de crème fraiche.

Je cuisine

  1. Pour préparer la sauce, disposez la carotte rappée, l’oignon, le beurre, l’ail, les feuilles de laurier et le bouquet de persil dans une grande casserole.
  2. Versez l’eau par dessus pour couvrir tous les ingrédients et laisser cuire 15 minutes à feu vif.
  3. Ensuite, faites passer le tout dans une passoire pour ne garder que le jus.
  4. Pour la béchamel, faites fondre le beurre à feu doux et rajoutez la farine tout en bien mélangeant pendant 2 à 4 minutes.
  5. Rajouter la sauce parfumée aux légumes au fur et à mesure tout en mélangeant.
  6. N’hésitez pas à rajouter un peu de farine si vous voyez que votre béchamel est trop liquide.
  7. Une fois incorporée, rajoutez le reste des ingrédients (paprika, sauce piquante, fromage rapé et la crème fraiche) et continuez de mélanger jusqu’à ce que la béchamel deviennent épaisse.
  8. La farine et le fromage sont à rajouter pour obtenir plus d’épaisseur.
  9. Une fois satisfait de votre béchamel, placez les filets de poissons dans un récipient pouvant aller au four puis versez la sauce par dessus.
  10. Rapez du fromage par dessus si vous le souhaitez et enfournez à 220°C pendant 30 minutes.
  11. Présentez ce plat accompagné d’une salade.