6 personnes
Plat
1h 20min
Moyen

Je sélectionne

  • 1 pâte feuilletée
  • 250g de saumon frais
  • 300g de pousses d'épinards - ou une boite d'épinard en conserve
  • 3 oeufs
  • 20 cl de crème liquide
  • 10 cl de lait
  • 2 échalottes
  • 75g de gruyère râpé
  • Huile d'olive
  • Sel et poivre
  • Beurre

Je cuisine

  1. Préchauffez votre four à 180°C
  2. Pendant ce temps, lavez les épinards, égouttez-les puis enlevez les tiges.
  3. Dans une casserole, versez un peu d'huile d'olive ou du beurre. Ajoutez les épinards et laissez cuire pendant quelques minutes.
  4. Égouttez les épinards à l'aide d'une passoire et une cuillère en bois. Vous devez enlevez un maximum d'eau.
  5. Dans une poêle, versez un peu d'huile d'olive et ajoutez le saumon.
  6. Épluchez et coupez les échalotes puis ajoutez lez à la poêle.
  7. Émiettez le saumon pendant la cuisson.
  8. Poivrez légèrement le saumon puis réservez
  9. Dans un moule bien beurré ou recouvert d'une feuille de cuisson, étalez votre pâte feuilleté.
  10. Mettez-la au four pour la précuire un tout petit peu.
  11. Pendant ce temps, dans un bol, ajoutez les œufs, la crème et le lait puis mélangez jusqu'à ce que le mélange soit homogène. Salez et poivrez.
  12. Sortez la pâte du four et déposer les épinards et le saumon. Faites en sorte que les ingrédients soient bien répartis sur toute la surface de la tarte.
  13. Versez ensuite le mélange d’œufs et de crème.
  14. Parsemez la quiche de fromage râpé et enfournez pendant 30 à 35 minutes.