6 personnes
Plat
1h
Moyen

Je sélectionne

  • 1 poulet coupé en morceaux
  • 600 g d’oignons
  • 4 gousses d’ail
  • 1 cuillère à café de gingembre
  • 65 g de beurre
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’arachide
  • ½ cuillère à café de cannelle en poudre
  • 100 g d’olives violettes
  • 4 oeufs
  • 2 petits citrons confits
  • ½ bouquet de persil plat haché
  • 2 cuillères à soupe d’eau
  • 1 cuillère à café de poivre noir
  • le jus d’un citron
  • 1 cuillère à café de sel fin

Je cuisine

  1. Epluchez et hachez les oignons et l’ail. Disposez les morceaux de poulet dans un tajine ou une cocotte. Ajoutez le hachis d’oignon et d’ail, le gingembre, la cannelle, le poivre, le sel, les 50 g de beurre et l’eau si nécessaire.
  2. Au bout de 20 min, retirez les morceaux de poulet, égouttez-les et faites-les dorer, de tous côtés, dans une poêle, avec l’huile bien chaude.
  3. Dans un saladier, battez les œufs en omelette et ajoutez-y les olives dénoyautées, les écorces de citrons confits coupées en lanières, le persil haché, le jus de citron et les 15 g de beurre.
  4. Placez de nouveau le poulet dans le tajine ou la cocotte encore chaude, versez dessus l’omelette et laissez le plat sur le feu jusqu’à ce que les œufs soient liés. Servez aussitôt le tajine de poulet.