conseil

Une alimentation saine consiste à manger essentiellement des aliments d’origine naturelle en veillant à varier les nutriments et les plaisirs.

VOICI DONC QUELQUES ASTUCES POUR ADOPTER UNE ALIMENTATION ÉQUILIBRÉE
1. Mangez plus de céréales complètes
Des études montrent qu’une alimentation riche en céréales complètes peut réduire le risque de maladie cardiaque, de diabète de type 2 et de cancer du côlon.
2. Évitez les ingrédients artificiels
Les colorants, édulcorants, conservateurs et autres ingrédients artificiels n’ont pas leur place dans un régime alimentaire sain. À l’épicerie, lisez les étiquettes des aliments et évitez les produits contenant des substances artificielles.
3. Faites le plein de fruits et de légumes
Ces aliments naturels sont deux éléments de base de l’alimentation saine. Essayez de consommer au moins cinq à neuf portions de fruits et légumes par jour, en fonction des calories dont vous avez besoin et de votre niveau d’activité physique.
4. Buvez beaucoup d’eau
Au lieu de boire des boissons gazeuses et des jus de fruits riches en sucre, sirotez des boissons à faible teneur en calories, comme de l’eau et des tisanes. L’eau peut limiter la sensation de faim et combattre la fatigue. Si les boissons aromatisées vous manquent, essayez d’infuser votre eau avec une tranche d’agrume ou un brin de menthe.
5. Faites attention au sel et au sucre ajouté
Vous pouvez réduire votre apport en sucre et en sel en évitant les aliments transformés. Surveillez également la quantité de sel ou de sucre que vous ajoutez à vos aliments et à vos boissons. Essayez plutôt de les aromatiser avec des épices et des herbes.

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