Recette

Artichauts farcis à la viande hachée

Préparation :

  • 1. Dans une casserole, faites bouillir de l'eau, salez et mettez-y les fonds d'artichauts. Laissez cuire 10 minutes puis égouttez-les.
  • 2. Dans une poêle, faites revenir l'ail avec l’harissa dans l'huile d'olive.
  • 3. Mélangez la viande hachée, l'œuf, l'ail, le paprika et le basilic dans un saladier. Salez et poivrez selon votre goût.
  • 4. Remplissez les fonds d’artichauts avec la viande hachée et disposez-les dans un plat huilé.
  • 5. Enfournez dans le four préchauffé à 200°C et laissez cuire pendant 40 minutes.
  • 6. Dégustez chaud !

Ingrédients

  • 8 fonds d’artichauts
  • 1 œuf
  • 350 gr de viande hachée
  • 2 c. à s. d’huile d'olive
  • 2 gousses d’ail
  • 1 c. à c. de paprika
  • 1 c. à c. d’harissa
  • 2 c. à s. de basilic haché
  • Poivre et sel

Info Santé

Riches en protéines et en fibres, les artichauts luttent contre la constipation, préservent la flore intestinale et réduisent le mauvais cholestérol dans le sang.

Également pour vous

  • manger-sainement
  • concentration-de-votre-enfant
  • ramdan-conseil
  • congelation-et-decongelation
  • se-proteger-du-soleil
  • exces-aid-adha
  • aliments-pour-le-voyage
  • l-activite-en-plein-air
  • premunir-contre-les-allergies
  • conseil-brulure-estomac
  • prendre-soin-de-son-bebe
  • proche-de-vous
  • les-5-bienfaits-du-yaourt