Recette
Artichauts farcis à la viande hachée
Préparation :
- 1. Dans une casserole, faites bouillir de l'eau, salez et mettez-y les fonds d'artichauts. Laissez cuire 10 minutes puis égouttez-les.
- 2. Dans une poêle, faites revenir l'ail avec l’harissa dans l'huile d'olive.
- 3. Mélangez la viande hachée, l'œuf, l'ail, le paprika et le basilic dans un saladier. Salez et poivrez selon votre goût.
- 4. Remplissez les fonds d’artichauts avec la viande hachée et disposez-les dans un plat huilé.
- 5. Enfournez dans le four préchauffé à 200°C et laissez cuire pendant 40 minutes.
- 6. Dégustez chaud !
Ingrédients
- 8 fonds d’artichauts
- 1 œuf
- 350 gr de viande hachée
- 2 c. à s. d’huile d'olive
- 2 gousses d’ail
- 1 c. à c. de paprika
- 1 c. à c. d’harissa
- 2 c. à s. de basilic haché
- Poivre et sel
Info Santé
Riches en protéines et en fibres, les artichauts luttent contre la constipation, préservent la flore intestinale et réduisent le mauvais cholestérol dans le sang.