Recette

Délicieuse Baklawa aux noix

Préparation :

  • 1. Préparez le sirop en versant tous les ingrédients du sirop dans une casserole.
  • 2. Laissez mijoter jusqu’à ce qu’un fil fin se forme lorsque vous remontez la cuillère. Réservez.
  • 3. Faites fondre le beurre dans un bol, et dans un autre bol, mélangez les noix avec la cannelle.
  • 4. Préchauffez le four à 140°C, prenez un plat, beurrez-le, disposez une feuille Filo et beurrez encore une fois, répétez avec 3 autres feuilles Filo.
  • 5. Saupoudrez de la moitié des noix avec la cannelle. Disposez dessus 2 feuilles Filo beurrées.
  • 6. Rajoutez le reste des noix et étalez 2 feuilles Filo beurrées en dessus. Dessinez des carrés avec un couteau.
  • 7. Badigeonnez la pâte avec un peu d’eau et laissez cuire au four pendant 1 heure.
  • 8. Une fois la pâte cuite, versez le sirop sur Baklawa encore chaude.

Ingrédients

  • 1 pâte Filo
  • 450 g de noix concassés
  • 150 g de beurre
  • 1 c. à c. de cannelle
  • Pour le sirop :
  • 350 g de sucre
  • 3 c. à s. de miel
  • 40 cl d’eau
  • 1 c. à s. de jus de citron
  • 1 c. à s. de fleurs d’oranger

Info Santé

Riches en nutriments, protéines et fibres, les noix préservent la santé cardiaque, réduisent le stress et diminuent le taux du mauvais cholestérol.

Également pour vous

  • manger-sainement
  • concentration-de-votre-enfant
  • ramdan-conseil
  • congelation-et-decongelation
  • se-proteger-du-soleil
  • exces-aid-adha
  • aliments-pour-le-voyage
  • l-activite-en-plein-air
  • premunir-contre-les-allergies
  • conseil-brulure-estomac
  • prendre-soin-de-son-bebe
  • proche-de-vous
  • les-5-bienfaits-du-yaourt