Recette
Délicieuse Baklawa aux noix
Préparation :
- 1. Préparez le sirop en versant tous les ingrédients du sirop dans une casserole.
- 2. Laissez mijoter jusqu’à ce qu’un fil fin se forme lorsque vous remontez la cuillère. Réservez.
- 3. Faites fondre le beurre dans un bol, et dans un autre bol, mélangez les noix avec la cannelle.
- 4. Préchauffez le four à 140°C, prenez un plat, beurrez-le, disposez une feuille Filo et beurrez encore une fois, répétez avec 3 autres feuilles Filo.
- 5. Saupoudrez de la moitié des noix avec la cannelle. Disposez dessus 2 feuilles Filo beurrées.
- 6. Rajoutez le reste des noix et étalez 2 feuilles Filo beurrées en dessus. Dessinez des carrés avec un couteau.
- 7. Badigeonnez la pâte avec un peu d’eau et laissez cuire au four pendant 1 heure.
- 8. Une fois la pâte cuite, versez le sirop sur Baklawa encore chaude.
Ingrédients
- 1 pâte Filo
- 450 g de noix concassés
- 150 g de beurre
- 1 c. à c. de cannelle Pour le sirop :
- 350 g de sucre
- 3 c. à s. de miel
- 40 cl d’eau
- 1 c. à s. de jus de citron
- 1 c. à s. de fleurs d’oranger
Info Santé
Riches en nutriments, protéines et fibres, les noix préservent la santé cardiaque, réduisent le stress et diminuent le taux du mauvais cholestérol.