Recette
Barres aux fraises
Préparation :
- 1. Préchauffer le four à 190 C
- 2. Mélanger le beurre, la cassonade et la farine dans un grand saladier et mélanger jusqu'à la formation d'une texture granuleuse.
- 3. Ajouter les flocons d’avoine et mélanger jusqu’à ce que les textures collent ensemble.
- 4. Séparer la pâte en 3 portions. Presser ½ la pâte au fond d’un plat à cuisson dans lequel vous avez placé du papier de cuisson.
- 5. Dans un bol, mélanger les fraises avec la fécule de maïs, le sucre, le jus et le zeste de citron.
- 6. Placer les fraises sur le dessus de la croûte. Saupoudrer avec le reste du mélange croustillant.
- 7. Faire cuire au four à 190 C pendant 50-45 minutes ou jusqu’à ce que le dessus soit doré.
- 8. Faire refroidir à la température ambiante avant de placer au réfrigérateur, sans couvrir le plat, pour quelques heures.
- 9. Lorsque le dessert est refroidi, couper en carrés et servir !
Ingrédients
CROÛTE
- 1 tasse de beurre mou coupé en cubes
- 1 tasse de cassonade
- 1 tasse de farine
- 1 tasse de gros flocons d’avoine
GARNITURE
- 3 tasses de fraises hachées
- 4/1 tasse de fécule de maïs
- 2 c. à s. de sucre blanc
- Jus et zeste d’1 citron
Info Santé
La fraise est riche en vitamine C qui permet de lutter contre la fatigue, de stimuler le système immunitaire et de lutter contre divers infections et coups de froid hivernaux.