Recette

Barres aux fraises

Préparation :

  • 1. Préchauffer le four à 190 C
  • 2. Mélanger le beurre, la cassonade et la farine dans un grand saladier et mélanger jusqu'à la formation d'une texture granuleuse.
  • 3. Ajouter les flocons d’avoine et mélanger jusqu’à ce que les textures collent ensemble.
  • 4. Séparer la pâte en 3 portions. Presser ½ la pâte au fond d’un plat à cuisson dans lequel vous avez placé du papier de cuisson.
  • 5. Dans un bol, mélanger les fraises avec la fécule de maïs, le sucre, le jus et le zeste de citron.
  • 6. Placer les fraises sur le dessus de la croûte. Saupoudrer avec le reste du mélange croustillant.
  • 7. Faire cuire au four à 190 C pendant 50-45 minutes ou jusqu’à ce que le dessus soit doré.
  • 8. Faire refroidir à la température ambiante avant de placer au réfrigérateur, sans couvrir le plat, pour quelques heures.
  • 9. Lorsque le dessert est refroidi, couper en carrés et servir !

Ingrédients

CROÛTE

  • 1 tasse de beurre mou coupé en cubes
  • 1 tasse de cassonade
  • 1 tasse de farine
  • 1 tasse de gros flocons d’avoine

GARNITURE

  • 3 tasses de fraises hachées
  • 4/1 tasse de fécule de maïs
  • 2 c. à s. de sucre blanc
  • Jus et zeste d’1 citron

Info Santé

La fraise est riche en vitamine C qui permet de lutter contre la fatigue, de stimuler le système immunitaire et de lutter contre divers infections et coups de froid hivernaux.

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