Recette
Beignets au chocolat
Préparation :
- 1. Dans un grand saladier, mélangez les ingrédients au fur et à mesure. Pétrissez la pâte jusqu'à ce qu'elle soit homogène.
- 2. Avec une serviette, couvrez le bol et laissez reposer 1h à température ambiante.
- 3. Une fois que la pâte a augmenté de volume, étalez-la et découpez les ronds à l’aide d’un verre et déposez-les sur une plaque légèrement farinée.
- 4. Laisser lever encore 30 minutes.
- 5. Dans une grande poêle, faites chauffer l'huile entre 180°C et 190°C et plongez les beignets.
- 6. Faites dorer les beignets de chaque côté, et déposez-les sur du papier absorbant.
- 7. Une fois refroidis, fourrez les beignets avec la pâte à tartiner à l’aide d’une poche munie d’une douille lisse.
- 8. Une fois les beignets fourrés au chocolat, disposez sur une assiette et saupoudrez de sucre glace !
Ingrédients
- 500g de farine
- 3 c. à s. de sucre poudre
- 1 pincée de sel
- 150ml de lait tiède
- 20g de levure
- 2 œufs
- 100g de beurre
- Pâte à tartiner Chocolat
- Sucre glace pour la décoration
- Huile pour friture
Info Santé
Source naturel de fibres, le chocolat réduit le stress, stimule le cerveau et prévient les maladies cardio-vasculaires.