Recette
Carrés sablés au citron
Préparation :
- 1. Dans un grand bol, mélangez la farine, le beurre, le sucre glace et le sel jusqu’ à obtenir une pâte homogène.
- 2. Dans un moule carré recouvert d’une feuille de papier cuisson, aplatissez la pâte et enfournez 20 minutes à 180°C.
- 3. Récupérez le jus de 3 citrons. Dans une casserole, versez le jus, ajoutez le zeste d’un citron et laissez chauffer à feu doux.
- 4. Dans un autre bol, mélangez les œufs, la Maïzena et le sucre. Puis, versez le jus chaud et mélangez le tout.
- 5. Reversez la texture obtenue dans la casserole et faites épaissir à feu moyen.
- 6. Une fois le carré sorti du four, versez et étalez la crème de citron et remettez au four pendant 10 minutes à 180°C.
- 7. Une fois le gâteau cuit et refroidi, saupoudrez de sucre glace et découpez en petits carrés.
- 8. Dégustez avec gourmandise !
Ingrédients
- 3 citrons jaunes
- 3 œufs
- 60 g de sucre glace
- 100 g de beurre
- 150 g de farine
- 200 g de sucre
- 2 c. à s. de maïzena
- ½ c. à c. de sel
- Sucre glace pour la décoration
Info Santé
Riche en vitamine C, le citron renforce le système immunitaire, prévient le vieillissement cellulaire, réduit le risque de maladies chroniques comme la grippe et permet de booster l’organisme !