Recette
Recette des nems vietnamiens
Préparation :
- 1. Faites chauffer une cuillère d'huile dans une poêle antiadhésive à feu moyen. Ajoutez les carottes et faites-les revenir 3 minutes, puis ajoutez les oignons, l'ail et le gingembre et faites revenir 2 minutes de plus, puis réservez.
- 2. Mettez tous les ingrédients préparés dans un grand bol avec la viande hachée, assaisonnez avec 1/2 cuillère à soupe de sauce soja, 1/2 cuillère à soupe de poudre de bouillon de poulet en cube, 1 cuillère à café du sucre, salez et poivrez puis mélangez bien. Laissez reposer 10 minutes pour infuser les saveurs.
- 3. Préparez une serviette mouillée avec du vinaigre blanc pour que les nems deviennent croustillants, mettez-la sur une planche à découper et mettez les feuilles de riz 1 par 1 sur la serviette mouillée pour les assouplir.
- 4. Posez ensuite une cuillère de farce au centre de chaque feuille de riz et roulez-la en rabattant les bords. Continuez à rouler pour fermer le rouleau et former un cigare.
- 5. Dans une grande poêle, faites frire les nems dans l’huile bien chaude. Lorsqu’ils sont dorés et croustillants, sortez-les et posez-les sur du papier absorbant. Servez chaud avec une sauce assortie.
Ingrédients
- 200 gr crevettes fraîches décortiquées,
- 100 gr de viande hachée,
- 1 carotte,
- 20 gr de champignons noirs,
- 2 oignons et 4 échalotes vertes,
- 1 poignée de coriandre,
- 1 paquet de feuilles de riz,
- 1/2 cuillère à soupe de sauce soja,
- 1/2 cuillère à soupe de poudre de bouillon de poulet en cube,
- 1 cuillère à café du sucre en poudre,
- 300 ml d'huile de friture.
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InfoSanté
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