Recette

Gâteau de semoule à l'orange

Préparation :

  • 1. Rincez 1 orange. Râpez son zeste, pressez 12 cl de jus. Cassez les œufs en séparant les jaunes des blancs.
  • 2. Fouettez les jaunes d’œufs avec 75 g de sucre. Ajoutez le jus d’orange, les zestes, la poudre d’amandes et la semoule. Mélangez bien et réservez 20 min.
  • 3. Préchauffez le four à 200 °C. Fouettez les blancs d’œufs en neige. Incorporez-les délicatement dans la préparation à la semoule. Versez dans un moule beurré. Enfournez pour 20 min.
  • 4. Pressez les 2 oranges restantes pour obtenir un jus de 20 cl. Versez-le dans une casserole et ajoutez le reste de sucre et le miel. Portez à ébullition et laissez frémir 1 min. Laissez tiédir puis ajoutez l’eau de fleur d’oranger.
  • 5. Laissez reposer le gâteau hors du four, 20 min. Démoulez-le sur un plat. Arrosez-le de sirop.
  • 6. Placez au réfrigérateur avant de le servir !

Ingrédients

  • 100g de semoule de blé fine
  • 100g de poudre d'amandes
  • 4 oeufs
  • 3 oranges
  • 150g de sucre
  • 75g de miel
  • 2 c.à.s d'eau de fleur d'oranger
  • 15g de beurre

Info Santé

La semoule est un aliment très nourrissant qui apporte de l'énergie. Elle est riche en fibres et elle a un très faible taux de matière grasse

Également pour vous

  • manger-sainement
  • concentration-de-votre-enfant
  • ramdan-conseil
  • congelation-et-decongelation
  • se-proteger-du-soleil
  • exces-aid-adha
  • aliments-pour-le-voyage
  • l-activite-en-plein-air
  • premunir-contre-les-allergies
  • conseil-brulure-estomac
  • prendre-soin-de-son-bebe
  • proche-de-vous
  • les-5-bienfaits-du-yaourt