Recette
Gâteau roulé à la fraise
Préparation :
- 1. Dans un grand saladier, fouettez les jaunes d’œufs et le sucre, jusqu'à ce que le mélange soit lisse.
- 2. Petit à petit, ajoutez la farine, le beurre fondu et fouettez encore une fois.
- 3. Dans un autre saladier, battez les blancs en neige. Puis, ajoutez 1/3 des blancs dans le mélange et fouettez. Ajoutez le reste des blancs, mélangez et réservez la crème.
- 4. Sur une plaque recouverte de papier cuisson, versez la pâte et laissez cuire 8 minutes dans un four préchauffé à 180°C
- 5. Dans une petite casserole, réchauffez le sirop avec l’eau. Lavez les fraises et coupez-les en 2.
- 6. Mélangez dans un saladier, le fromage blanc, le mascarpone et le sucre.
- 7. Une fois la génoise cuite, posez un torchon humide dessus et retournez-la. Enlevez la plaque et enduisez avec le sirop chaud.
- 8. Roulez la génoise dans le torchon, laissez refroidir pendant 30 minutes.
- 9. Déroulez le gâteau, étalez la crème fouettée avec une spatule, disposez les fraises coupées et roulez encore une fois.
- 10. Votre gâteau roulé à la fraise est prêt, mettez-le au frais pendant 1 heure avant de déguster !
Ingrédients
- 4 œufs
- 175 g de fraises
- 150 g de mascarpone
- 50 g de fromage blanc
- 100 g de sucre
- 100 g de farine
- 25 g de beurre fondu
- 25 g de sucre
Pour le sirop
- 4 c. à s. de sirop d’érable (ou de votre choix)
- 2 c. à s. d'eau
Info Santé
Juteuses, les fraises sont riches en minéraux et en antioxydants. Elles contiennent de la vitamine C, préviennent les maladies cardiaques, protègent les yeux et luttent contre la constipation..