Recette

Gigot d'agneau parfumé à l'ail et au romarin

Préparation :

  • 1. Une fois le gigot lavé, enlevez avec un couteau le gras de la viande pour que la chair soit à vif.
  • 2. Faites chauffer le four à 210°C.
  • 3. Écrasez l'ail, le romarin, le gros sel et le poivre avec l'huile d'olive
  • 4. Une fois la pommade est prête, appliquez sur toute la chair du gigot et mettez-le sur une plaque allant au four.
  • 5. Enfournez et laissez cuire en arrosant toutes les 15 minutes avec un mélange préparé d'eau chaude et de beurre.
  • 6. Une fois que la viande est devenue tendre, dégustez le gigot avec des légumes ou une purée de pommes de terre.

Ingrédients

  • 1 gigot d'agneau
  • 2 branches de romarin frais
  • 2 gousses d'ail
  • 1 c. à s. de gros sel
  • 1 c à c de poivre
  • 3 c à s d'huile d'olive

Info Santé

Riche en antioxydants et possédant des propriétés antimicrobiennes, l’ail préserve l’organisme des infections et prévient les maladies cardiovasculaires.

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