Recette
Pop-corn au caramel
Préparation :
- 1. Verser l'huile dans une casserole, puis ajouter les grains de maïs. Couvrir avec un couvercle et placer sur feu moyen.
- 2. Pendant la cuisson, secouer 2 fois la casserole et éteinder lorsque les grains ont éclaté.
- 3. Placer le pop-corn dans un saladier. En parallèle, verser le beurre et le sucre dans une poêle. Mélanger jusqu'à ce que le sucre fonde et qu'un caramel se forme.
- 4. Verser rapidement le caramel sur les pop-corn et mélanger. Déguster aussitôt.
Ingrédients
- 200 g de grains de maïs
- 80g de sucre
- 30g de beurre salé
- 2 c.à.s d'huile d'olive
Info Santé
Délicieux sous toutes ses formes, en épi, en grains ou en popcorn, le maïs est une céréale riche en nutriments et en antioxydants essentiels pour protéger l'organisme.