Recette
Roulée à l’orange Cara Cara
Préparation :
- 1. Battez 2 jaunes et 2 œufs entiers avec 80 g de sucre, jusqu'à ce que
- 2. le mélange blanchisse et triple de volume.
- 3. Incorporez la farine.
- 4. Montez les blancs en neige avec 20 g de sucre.
- 5. Incorporez les blancs d'œufs dans l'appareil.
- 6. Coulez la pâte en rectangle sur un papier sulfurisé.
- 7. Enfournez pour 12 mn à th 6/180°C.
- 8. Laissez refroidir la génoise.
- 9. Etalez ensuite la crème d’orange aux zestes d'orange.
- 10. Roulez fermement la génoise sur elle-même, emballez-la dans un film étirable et glissez au frigo pour au moins 1 h.
Ingrédients
- 4 oeufs
- 100 g de sucre
- 55 g de farine
Pour la crème d'orange:
- 100 ml de jus d'orange Cara Cara, orange sans résidus ; avec un taux de sucre naturellement élevé
- 3 œufs
- 150 g de sucre en poudre
- 1 c. à soupe de Maïzena
- Fouettez le jus d'orange, les œufs, le sucre et la Maïzena dans une casserole. Faites cuire à feu doux jusqu'à ce que la crème d'orange épaississe.