Recette
Recette Salade de maïs, avocat, mangue et haricots rouges

Préparation :
- 1. Ouvrir les boîtes de maïs et de haricots rouges et les égoutter soigneusement.
- 2. Éliminez leur surplus d'humidité avec un papier absorbant.
- 3. Coupez les tomates cerises en petits quartiers puis la mangue et l’avocat en petits dés.
- 4. Épluchez et épépinez le concombre puis coupez-le également en dés.
- 5. Dans un petit bol, mettez la moutarde, le vinaigre de cidre, l’huile d’olive, le sel et le poivre et fouettez pour rendre la vinaigrette bien homogène.
- 6. Dans un grand saladier, versez tous les légumes et mélangez bien. Ajoutez la vinaigrette et mélangez de nouveau.
- 7. Parsemez de coriandre ciselée et servez la salade bien fraîche.
Ingrédients
(pour 4 personnes)
- 1 petite boîte d’Haricots Rouges,
- 4 tomates cerises,
- 1 concombre,
- 1 avocat bien mûr,
- 1 mangue bien mûre,
- 1 oignon rouge,
- 1 poignée de coriandre ciselé,
- 2 c.s d’huile d'olive
- 2 c.s de moutarde
- 2 c.s de vinaigre de cidre,
- Sel et poivre.
InfoSanté
L'avocat est non seulement riche en fibres qui procurent un fort pouvoir de satiété et facilitent le transit, il fait également partie de la famille des "bonnes graisses", à savoir les acides gras insaturés, qui sont les oméga 3, 6 et 9.