Recette
Salade de quinoa, Feta et poivrons rouges
Préparation :
- 1. Rincez le quinoa puis mettez-le dans une casserole remplie d’eau.
- 2. Portez à ébullition, puis laissez cuire pendant 10 minutes à feu doux.
- 3. Grillez et nettoyez les poivrons et coupez-les en petits dés.
- 4. Coupez la feta en petits cubes.
- 5. Mélangez dans un bol l’huile d’olive, le vinaigre de cidre, le sel et le poivre pour préparer la vinaigrette.
- 6. Égouttez le quinoa et mettez-le dans un saladier avec les dés de poivron, la feta et le persil haché.
- 7. Mettez au frais.
- 8. Avant de servir, ajoutez la vinaigrette et mélangez.
- 9. Décorez avec quelques feuilles de menthe ciselées.
Ingrédients
- 400 g de quinoa
- 2 poivrons rouges
- 100 g de feta
- 3 cuillères à soupe de persil haché
- Quelques feuilles de menthe
- 6 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 3 cuillères à soupe de vinaigre de cidre
- Sel et poivre
Info Santé
Riche en fibres et en protéines, le quinoa favorise le transit intestinal, prévient l’organisme des maladies cardio-vasculaires et abaisse le mauvais cholestérol dans le sang.