Recette

Sellou healthy pour un Ramadan plein d’énergie !

Préparation :

  • 1. Faites dorer un à un les ingrédients : farine d'avoine, amandes et graines de sésame en les mettant dans un plat allant au four. Vous pouvez aussi les griller sur une poêle à feu doux.
  • 2. Remuez souvent avec une cuillère car il faut faire attention à ne pas les brûler et affecter le goût final. En mixant les amandes et les graines de sésame, elles vont relâcher doucement leurs huiles, ce qui permettra d’obtenir une pâte homogène et luisante.
  • 3. Mettez alors la farine d’avoine dorée, la pâte d’amandes grillées et la pâte les graines de sésame grillées dans le grand bol du pétrin et mélangez le tout à la cuillère d'abord.
  • 4. Faites tourner le pétrin pendant quelques minutes avant de rajouter l’anis en poudre, la gomme arabique écrasée, la cannelle en poudre et le sel
  • 5. Laissez le pétrin travailler la mixture afin d’obtenir une belle texture. Le sellou est prêt.
  • 6. Mettez-le dans une boite en le tassant bien et en le décorant avec des amandes entières bien grillées.

Ingrédients

  • 1 kg de farine d’avoine
  • 750g d’amandes
  • 750g de graines de sésame
  • 2 c. à s. d’anis moulu
  • 1 c. à s. de cannelle en poudre
  • 1/4 c. à c. de gomme arabique
  • 1/2 c. à c. de sel

Info Santé

Sellou est préparé à base d’ingrédients soigneusement choisis comme le miel, les graines de sésame et les amandes reconnus pour leurs richesses en nutriments et en vitamines.

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