Recette
Recette de soupe asiatique au poulet
Préparation :
- 1. Faites chauffer une cuillère d'huile dans une poêle antiadhésive à feu moyen. Ajoutez les carottes et faites-les revenir 3 minutes, puis ajoutez les oignons, l'ail et le gingembre et faites revenir 2 minutes de plus, puis réservez.
- 2. Faites chauffer la cuillère à soupe d'huile restante dans une grande casserole à feu moyen.
- 3. Salez et poivrez les morceaux de poulet coupé, placez-les dans la marmite et faites-les cuire jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
- 4. Versez le bouillon de poulet, la sauce soja, le vinaigre de riz et l'huile de sésame, puis ajoutez le mélange de carottes dans la soupe.
- 5. Portez à ébullition puis couvrez et laissez mijoter environ 5 à 7 minutes.
- 6. Incorporez le sucre, le chou et les champignons et portez la soupe à ébullition une deuxième fois.
- 7. Ajoutez les nouilles et laissez cuire 3 à 5 minutes de plus jusqu'à ce qu’elles soient tendres.
- 8. Servez votre soupe bien chaude et saupoudrez la surface de coriandre.
Ingrédients
- 1 paquet de nouilles
- 500 g de blanc de poulet
- 150 g de chou haché
- 150 g de champignons
- 1.5 l de bouillon de poulet
- 4 oignons
- 4 gousses d'ail émincées
- 2 c. à soupe d'huile végétale
- 2 carottes en dés
- 2 c. à soupe de gingembre râpé
- 3 c. à soupe de sauce soja
- 2 c. à soupe de vinaigre de riz
- 1 c. à soupe d'huile de sésame
- 1 c. à soupe de sucre
- Une botte de coriandre hachée
- Sel et poivre
Info Santé
Les légumes frais sont riches en magnésium et en potassium, deux minéraux qui aident considérablement à renforcer l'action du calcium sur les os. De plus, les légumes ont un pouvoir alcalinisant et un effet protecteur sur la densité osseuse.