Recette
Soupe crémeuse au Poulet
Préparation :
- 1. Dans une casserole, faire fondre le beurre. Faîtes dorer l’oignon, l’ail, les carottes, le poulet, le persil et le céleri pendant quelques minutes sans arrêter de mélanger. Salez et poivrez.
- 2. Saupoudrez de farine et remuez. Ajoutez le bouillon et l’eau.
- 3. Ajoutez les petits pois et le thym. Portez à ébullition puis laissez mijoter à feu moyen pendant 25 minutes.
- 4. Versez le lait et laissez mijoter encore quelques minutes.
Ingrédients
- 1 c. à s. de beurre
- 1 oignon haché
- 2 carottes coupées en petits dès
- 1 c. à s. d’ail écrasé
- 1 c. à c. de sel
- 1 c. à c. de poivre noir
- 2 branches de céleri coupées en dès
- 1 c. à s. de persil
- 1 à 2 blanc de poulet coupé en dès
- 3 c. à s. de farine blanche
- 1 cube de poulet délayé dans 1 verre d’eau pour obtenir du bouillon
- 350 ml d’eau
- 3 c. à s. de petits pois de conserve
- 1 c. à s. de thym
- 300 ml de lait
Info Santé
Le céleri-branche est riche en eau et faible en calories. Pourvu en calcium et vitamine C, il contribue à couvrir les besoins quotidiens de l’organisme. En plus, grâce à ses bienfaits anti-inflammatoires, il soulage les rhumatismes et les maux chroniques.