Recette

Tarte aux pommes et amlou

Préparation :

  • 1. Préchauffez le four à 210°C.
  • 2. Disposez la pâte dans votre moule à tarte et répartissez sur le fond une couche fine d’amlou.
  • 3. Épluchez vos pommes, taillez-les en lamelles bien fines et disposez-les sur votre fond de tarte en rosace.
  • 4. Saupoudrez de cannelle.
  • 5. Enfournez pendant 15 min à 210°C.
  • 6. Puis baissez la température à 180 °C et laissez cuire encore 30 min.
  • 7. Juste avant de servir, disposez quelques filets d’amlou sur la tarte.
  • 8. C’est prêt !
A consommer tiède.

Ingrédients

  • 1 carré ou rouleau de pâte feuilletée pur beurre
  • Environ 8 pommes filière Marjane ; sans résidus ; traçabilité garantie
  • 1 cac de cannelle
  • Amlou Marjane ; produit du terroir

Ustensiles

  • Plat à tarte d’environ 30 cm de diamètre
  • Petit couteau
  • Petit bol
  • Rouleau à pâtisserie (si votre pâte feuilletée n’est pas déjà abaissée)
  • Robot mixeur
  • Plaque de cuisson et papier sulfurisé (ou feuille de silicone réutilisables)

Info Santé

L’amlou est une pâte à tartiner 100% naturelle traditionnelle du sud du Maroc. Il est composé de 3 aliments riches et sources de multiples vertus : le miel, l’huile d’argan et les amandes broyées. C’est une véritable bombe nutritionnelle. L’amlou, une pâte à tartiner savoureuse et saine à consommer sans modération !

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