Recette
Tarte aux pommes et amlou
Préparation :
- 1. Préchauffez le four à 210°C.
- 2. Disposez la pâte dans votre moule à tarte et répartissez sur le fond une couche fine d’amlou.
- 3. Épluchez vos pommes, taillez-les en lamelles bien fines et disposez-les sur votre fond de tarte en rosace.
- 4. Saupoudrez de cannelle.
- 5. Enfournez pendant 15 min à 210°C.
- 6. Puis baissez la température à 180 °C et laissez cuire encore 30 min.
- 7. Juste avant de servir, disposez quelques filets d’amlou sur la tarte.
- 8. C’est prêt !
Ingrédients
- 1 carré ou rouleau de pâte feuilletée pur beurre
- Environ 8 pommes filière Marjane ; sans résidus ; traçabilité garantie
- 1 cac de cannelle
- Amlou Marjane ; produit du terroir
Ustensiles
- Plat à tarte d’environ 30 cm de diamètre
- Petit couteau
- Petit bol
- Rouleau à pâtisserie (si votre pâte feuilletée n’est pas déjà abaissée)
- Robot mixeur
- Plaque de cuisson et papier sulfurisé (ou feuille de silicone réutilisables)
Info Santé
L’amlou est une pâte à tartiner 100% naturelle traditionnelle du sud du Maroc. Il est composé de 3 aliments riches et sources de multiples vertus : le miel, l’huile d’argan et les amandes broyées. C’est une véritable bombe nutritionnelle. L’amlou, une pâte à tartiner savoureuse et saine à consommer sans modération !