Recette

Tiramisu aux framboises

Préparation :

  • 1. Préchauffez le four à 200 °C.
  • 2. Séparez les jaunes d’œufs des blancs. Montez les blancs en neige avec le sucre, ajoutez-y les jaunes puis la farine. Étalez le mélange sur une plaque avec une feuille de papier cuisson.
  • 3. Mettez au four pendant 8 min, une fois la pâté cuite, laissez refroidir, découpez des disques avec un verre.
  • 4. Préparez la crème en fouettant les jaunes et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse, ajoutez-y le Mascarpone et mélangez. Montez la crème en chantilly puis mélangez le tout.
  • 5. Préparez le coulis en mixant les framboises avec le sucre et l'eau. Versez le coulis de framboises au fond des verres, disposez les disques de biscuits, ajoutez une couche de crème Mascarpone. Refaites l’opération.
  • 6. Dégustez tout frais !

Ingrédients

Pour les biscuits

  • 3 Œufs
  • 85 g de farine
  • 85 g de sucre en poudre

Pour la crème

  • 2 Jaunes d’œufs
  • 50 g de sucre en poudre
  • 250 g de Mascarpone
  • 12,5 cl de crème liquide

Pour le coulis rouge

  • 125 g de framboises fraîches
  • 25 g de sucre en poudre
  • 1 c. à s. d’eau

Info Santé

Les framboises sont une excellence source de manganèse, elles contiennent aussi de l’acide folique et les vitamines du groupe B.

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